マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

夜分に焼いてます。

2011-05-08 18:18:15 | 手作りパン

 5月の取り組み、「基本のパン」。

毎年そうですが、この時期は新規登録の方がいらっしゃるので。

パン作りの、基本中の基本をお教えしちゃいます。

 今回は、旬のエンドウ豆を使ったパン。

缶詰の豆を使わないで、軽く湯通ししたエンドウ豆を使います。

 ほんのりした塩味に、なかから飛び出す熱々のクリームチーズ。

店頭で並んでいるパンとは違い、家庭で作るパンですが。

 添加物のない安全なパン作りを目指しています。

サイドメニューは、晩ご飯にアレンジできちゃうカレースープ。サラダは、2種類。

 お楽しみに

 

iPhone by Marimama

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする