マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

冬瓜とおでん

2012-11-27 23:28:49 | 手作りパン

 今朝は一段と冷え込み、いよいよ年末に向けて何かと気ぜわしくなってきている。

この寒さで体調不良の人も多いようで、職場でもマスクを付けている人が多い。

 さて、今夜は体の芯からあったまるものを食べよう。

そうそう、義姉より頂いた冬瓜を煮てみようっと そう言えば、おでんの材料も買ってあったし。

冷蔵庫内には、スジ肉も常にストックしている。

インドネシア料理のソトバンドゥンも、常に食べたい時に食べれるようにしているのだ。

(風邪のひき始めには、これが何より

 残業で帰宅が遅くなったので、大根を煮る時間はないが。

冬瓜はすぐにトロットロに煮あがった。

う~ん、意外な発見

大根より、いいかも~

お義姉さん、ありがとうございます。

明日は、菊いも入れて煮てみま~す

 

iPhone by marimama

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする