今日は、今年度最後の取り組みになります。
会計のSさんに残金がどれだけあるかを確認して。
メニューを再確認。
スーパーへ行き、どこで購入すれば予算内で納まるか等・・・細かくチェック。
今回は、チョコをふんだんに使ったチョコパン。
生地にも、中身にもチョコがたっぷり。
そして、サイド(と言うかメインかも・・・・)メニューは、今をときめくシンガポールの料理。
肉骨茶(バクテー)。
海外旅行好きのマダムが「貴女、料理好きだから。これ、使ってみてね」とお土産にと差し出されたスープの素。
これが、食べた事もない不思議なお味
しかも、美味しい~
我が家はクリスマスに鍋にして頂いたんだけど。実家の父なんて、出しがらまで持って帰ったくらい。
悲しいかなシンガポールには行った事がないので、本物は食した事はないのですが。
自分なりに工夫して、頂いたスープに近いものを作り上げました。
豚の肩ロースの塊を使ったから、しっかりとした食感です。
デザートは、娘のブログにあったベトナムのデザートを。(ゴメンね~。パくったわ)
チョコパンにシンガポールのスープ。ベトナムのデザートとはちょっとミスマッチですが。
まあ、美味しいから勘弁してね~
次年度の継続者の確認等で、最後はバタバタしましたが。
何とか去年からお待ち頂いてる方々も、入れそうな雰囲気。
これで、せせらぎコースも埋まりそうです
皆さん、良かったですね
帰宅後は、自宅で毎年恒例のお味噌作り。
長年お教室に通って下さっているお二人の方が参加です。
おしゃべりしながら味噌を仕込み、そしてまたまたパン作り。
お二人とも、今日のレシピも気になるようでしたが。
金曜コースさんは、3月までもう少し待って下さいね。
今日も一日頑張りましたっ
とても、ジムには行けないかも~
iPhone by marimama