今回は、自宅パンのお知らせです。
自宅では基本的に、生イーストや天然酵母主体のパン教室を行います。
公民館等の施設では、時間内に作業を余儀なくされるので。
なかなかイーストの機嫌を見て・・・と言う訳にはまいりません。
そこで、自宅では時間にせかされる事無く、酵母と対話しながらゆっくりと進めていく予定です。
2回目の自宅教室は。
1.四つ編みパン(米粉40%)+雑穀ライムギパン。 材料費・飲み物・軽食で1800円
2.デニッシュ生地を使ったパン 材料費・飲み物・軽食 で2300円
の2コースになります。時間は10時~2時30分まで。
2のデニッシュコースは、バターをふんだんに使いますので、その分お値段は高めです。ごめんなさい。
1の方は、大きな4つ網パンが半分。雑穀パンは6個の持ち帰り。2のデニッシュ生地は6個のパンを持ち帰りになります。
普段のお教室の様にサイドメニューはなく、今回からは、私があらかじめ焼いたパンをランチ風にして、パンに合う飲み物を提供したいと考えています。お教室で焼いたパンは、全てお持ち帰り用となります。
自宅教室では、原則として4名~6名で参加募集しています。
残念ながら、3月は12日(火)と27日(水)のみになります。
4月は今のところ空いていますので、また直接お問い合わせ下さいね。
基本的に、火曜日と金曜日になります。他の曜日は、ご相談くださいませ。
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