マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

四つ編み米粉パン

2013-02-25 09:09:54 | 手作りパン

  今回は、自宅パンのお知らせです。

自宅では基本的に、生イーストや天然酵母主体のパン教室を行います。

公民館等の施設では、時間内に作業を余儀なくされるので。

なかなかイーストの機嫌を見て・・・と言う訳にはまいりません。

 そこで、自宅では時間にせかされる事無く、酵母と対話しながらゆっくりと進めていく予定です。

2回目の自宅教室は。

 1.四つ編みパン(米粉40%)+雑穀ライムギパン。     材料費・飲み物・軽食で1800円

 2.デニッシュ生地を使ったパン                  材料費・飲み物・軽食 で2300円

 の2コースになります。時間は10時~2時30分まで。

 2のデニッシュコースは、バターをふんだんに使いますので、その分お値段は高めです。ごめんなさい。

1の方は、大きな4つ網パンが半分。雑穀パンは6個の持ち帰り。2のデニッシュ生地は6個のパンを持ち帰りになります。

 普段のお教室の様にサイドメニューはなく、今回からは、私があらかじめ焼いたパンをランチ風にして、パンに合う飲み物を提供したいと考えています。お教室で焼いたパンは、全てお持ち帰り用となります。

 自宅教室では、原則として4名~6名で参加募集しています。

残念ながら、3月は12日(火)と27日(水)のみになります。

 4月は今のところ空いていますので、また直接お問い合わせ下さいね。

基本的に、火曜日と金曜日になります。他の曜日は、ご相談くださいませ。

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