東京の勉強会で使った「テロアール・ピュール」。
フランス産の小麦を日本で製粉したもので、小麦の胚芽部分も入っていて。
色といい、香りといい。それはもう素晴らしい粉なんです。
前日に発酵種を仕込んで長時間発酵させた生地は、焼きあがりがパリっ。中はもっちり。
なんて素晴らしい~っ!
大事な宝物のように薄~く切って頂きます。
ジンジャ―やクルミを混ぜたり、マカダミアナッツとチョコチップを加えたり。
殆ど取りつかれたように、発酵種を作りパンを焼く。この繰り返し・・・・・。
明日は黒豆と練乳にしようかなんて・・・妄想してしまう。
殆ど睡眠時間を削ってまで焼く私って・・・・・ヘン?
「マリママさんはね、昔からヘンでしたよ」と昔からの友人にも先日言われたわ・・・・・
そうなのよね・・・きっと
まぁ、いいじゃん。変人でも~
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