マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

来ました!

2013-03-09 10:22:03 | 手作りパン

 東京の勉強会で使った「テロアール・ピュール」。

フランス産の小麦を日本で製粉したもので、小麦の胚芽部分も入っていて。

色といい、香りといい。それはもう素晴らしい粉なんです。

 前日に発酵種を仕込んで長時間発酵させた生地は、焼きあがりがパリっ。中はもっちり。

なんて素晴らしい~っ!

 大事な宝物のように薄~く切って頂きます。

ジンジャ―やクルミを混ぜたり、マカダミアナッツとチョコチップを加えたり。

 殆ど取りつかれたように、発酵種を作りパンを焼く。この繰り返し・・・・・。

明日は黒豆と練乳にしようかなんて・・・妄想してしまう。

殆ど睡眠時間を削ってまで焼く私って・・・・・ヘン?

 「マリママさんはね、昔からヘンでしたよ」と昔からの友人にも先日言われたわ・・・・・

そうなのよね・・・きっと

まぁ、いいじゃん。変人でも~

 

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コメント
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