今日は、はばたきパン教室です。
各コースごとに、若干会費の残金にばらつきがあり。
このクラスは、かなり余裕があります。
そこで、水曜日のせせらぎコースとは違い、本日は豚のスペアリブを使用。
(火曜日コースのSさんのご配慮で、豚のスペアリブも鶏肉並に安くして頂きましたがSさん、いつもいつもスミマセン)
パンも、今回は2本多めに作りました。
ご卒業する1班さんも、最後まで皆様ご一緒に和やかに取り組んでいらっしぃました。
かれこれ、彼女たちとは5年余りのお付き合いをさせて頂いたようです。(言われて気がついた)
ありがとうございました。長く支えて頂いて、感謝感謝です
小さかったお子さん方も、大きく成長されたんでしょうね~。
帰り際に「先生、今までの中で一番美味しかったです」と、元気なTさん。
一番って、ちょっとひっかかるなぁ~(笑)
まぁ、いっか。
とにかく、パン作りを楽しんで頂けて良かったです。
これからも、安全で美味しい手作りの味を、ご家庭でも作り続けて下さいね。
1班さんの後には、金曜コースの方が丸ごと1班の方々が移動して来られます。
また、新しいメンバーをお迎えして、新たに取り組みましょう
今回、有機ドライイチジクは南陽トレーディングさんのものを
使わせていただきました。
自然な優しい甘みに、皆さん大満足。
ナマスや胡麻和え、白和えにも使えます。
勿論、パンやケーキにも。
今日は、20キロの注文が殺到!もう、びっくり!
社長さん(素敵な女性社長なのよ~。今度、一緒に会食させて頂くのぉ)に連絡。
工場から直接送っていただける事になりました(笑)
iPhone by marimama