マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

はばたきパン教室

2014-03-07 14:51:39 | 手作りパン

 今日は、はばたきパン教室です。

各コースごとに、若干会費の残金にばらつきがあり。

このクラスは、かなり余裕があります。

 そこで、水曜日のせせらぎコースとは違い、本日は豚のスペアリブを使用。

(火曜日コースのSさんのご配慮で、豚のスペアリブも鶏肉並に安くして頂きましたがSさん、いつもいつもスミマセン)

パンも、今回は2本多めに作りました。

 ご卒業する1班さんも、最後まで皆様ご一緒に和やかに取り組んでいらっしぃました。

かれこれ、彼女たちとは5年余りのお付き合いをさせて頂いたようです。(言われて気がついた)

ありがとうございました。長く支えて頂いて、感謝感謝です

 小さかったお子さん方も、大きく成長されたんでしょうね~。

帰り際に「先生、今までの中で一番美味しかったです」と、元気なTさん。

一番って、ちょっとひっかかるなぁ~(笑)

まぁ、いっか。

 とにかく、パン作りを楽しんで頂けて良かったです。

これからも、安全で美味しい手作りの味を、ご家庭でも作り続けて下さいね。

 1班さんの後には、金曜コースの方が丸ごと1班の方々が移動して来られます。

また、新しいメンバーをお迎えして、新たに取り組みましょう

 今回、有機ドライイチジクは南陽トレーディングさんのものを

使わせていただきました。

 自然な優しい甘みに、皆さん大満足。

ナマスや胡麻和え、白和えにも使えます。

勿論、パンやケーキにも。

 今日は、20キロの注文が殺到!もう、びっくり!

社長さん(素敵な女性社長なのよ~。今度、一緒に会食させて頂くのぉ)に連絡。

工場から直接送っていただける事になりました(笑)

 

 

iPhone by marimama

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする