今日は、3月パン教室最後の取り組みです。
金曜日コースさんは、リニューアル後に初めて調理室に入るので。
「明るい~」と、驚きの声があがります。
皆さん、新しいオーブンや調理台を丁寧に扱いましょうね。
さて、今回は「粗びきのライ麦粉」が店舗になくて。
お当番さんにはご迷惑をおかけしたようです
でも、粗びきライ麦粉でなくても、飾用ですからね。
「薄力粉」いいんですよ。要するに、「それっぽく(お店で売ってるみたいに)」出来ればOK。
フランスパン専用粉も、「ソレドォル」「リスドォル」の2種類がありますが。
どちらでも、手に入るものでOKです。
「パン作り基礎コース」では、手に入りやすいもので手作りパンを楽しみましょう。
しばらくお休みしていた方も、戻ってこられたり。
各コースともに、嬉しいスタートが切れそうです。
皆様、お疲れ様でした
ケーキ、また頂いちゃった。
ありがとうございました
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