マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

金曜パン教室

2014-03-14 20:13:21 | 手作りパン

 今日は、3月パン教室最後の取り組みです。

金曜日コースさんは、リニューアル後に初めて調理室に入るので。

「明るい~」と、驚きの声があがります。

皆さん、新しいオーブンや調理台を丁寧に扱いましょうね。

 さて、今回は「粗びきのライ麦粉」が店舗になくて。

お当番さんにはご迷惑をおかけしたようです

 でも、粗びきライ麦粉でなくても、飾用ですからね。

「薄力粉」いいんですよ。要するに、「それっぽく(お店で売ってるみたいに)」出来ればOK。

 フランスパン専用粉も、「ソレドォル」「リスドォル」の2種類がありますが。

どちらでも、手に入るものでOKです。

「パン作り基礎コース」では、手に入りやすいもので手作りパンを楽しみましょう。

 しばらくお休みしていた方も、戻ってこられたり。

各コースともに、嬉しいスタートが切れそうです。

 皆様、お疲れ様でした

ケーキ、また頂いちゃった。

ありがとうございました

 

 

iPhone by marimama

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする