マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

せせらぎパン教室

2014-03-09 23:21:03 | 手作りパン

 3月5日に、せせらぎコースの取り組みがありました。

すぐにUPしたはずなのに~。何故か反映されずに。

はばたきコースと前後してしまいましたゴメンなさい・・・

 このクラスは3月のトップバッター。

有機イチジクを使ったパンは大好評です。

(南陽トレーディング)

試食用に、ドライイチジクを皆さんにお配りしましたら。

「ワインに合いそう~」と、その場で3キロの注文がありました。

変わりナマスも好評!こちらは、ミクミク先生からの直伝レシピです。

SOKOさんの無農薬レモン(瀬戸田)を使ったコンフィクチュールを、

今回はお料理に活かしました。

 BBQソースに加えて、鶏のモモ肉を漬け込みます。

「美味しい~。柔らかい~

予算の都合で鶏肉になってしまいましたが、お当番さんが安い鶏肉を買ってきて下さって。

何と!1万円の繰り越し金まで。

これで、全コースとも同じようにスタート出来ます。

 4コースの代表として尽力いただいたM会長、1年間ありがとうございました。

ボランティアをしながらも、会合等に参加頂いたり。

会場確保に走って下さったり。

夏の「親子パン教室」では、本当にお世話になりました。

心より御礼申し上げます。

 これからも安全で、皆さんに喜んで頂けるパン作りを目指しますね。

せせらぎ教室は、9名ほど余裕があります。

 ご希望の方は、お問い合わせ下さいませ。

 

iPhone by marimama

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする