皆さんこんにちは、南信州のりもの倶楽部です。
昨日もちゃんと更新しようと書いてはいたんだけど、
また寝ちゃったがせっかくなので載せておく。
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前々から言ってるように先ず現在メールでのお問い合わせは全くしてないので、
オーダー再開が始まったらにしていただきたいんだけど、
1年以上はかかるため再開まではメールを送って来ないで下さいね。
それでもメールをくれるなら正直言って迷惑ですのでマジでやめて下さい。
ちなみにオーダーストップからのメールは全て読んでいないため、
ご依頼の受け付けはオーダー再開後からにするんだけど、
質問系のメールは現在完全無視なので私の会社かスマホの電話にどうぞ。
そして今日なんだがやりたい事がありあちこち買い物に回ったり、
帰って来たら請求書が2枚も届いていたので支払いに出かけたり、
いよいよ髪が長いなったから自分で散髪したりとホント色々行っていたので何も出来なかった。
よって今回も酒のアテのお話でも。
前に買ってあった白モツを使い大変柔らかいもつ煮込みを作ってみた。
こんにゃくは格子状に切り込みを両面に入れて切り分けたら、
白もつと一緒に熱湯の中に入れて臭みをしっかり取り、
水洗いしたら生姜スライスと一緒に今度は1時間ほど茹でて行き、
その後にみそ、すり下ろしにんにく、すりごま、味の素、ほんだしで味を整えたら切っておいた大根を入れててまた1時間煮れば完成。
トッピングで七味唐辛子とネギを載せればそれっぽくなるし、
味のかなりが染み込んでいて、とてつとこんにゃくも大変柔らかいから、
時間がある方は是非作っていただきたいな。
今日は凄く体力を使ったから明日は何を晩ご飯にするかは考えてないが、
毎晩この悩みに苛まれるのがかなり面倒だねぇ。
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はい、ここまでが昨日の記事なんだがただモツ煮作っただけで終わったが、
今日はちゃんとしたネタがあるから載せておく。
ボディだけなんだけどこの車が分かる方はおられるかな?
もし知ってるなら私よりも年上だと思うんだが1970年代のスーパーカーと言ったらこの車、
イタリアのデ・トマソ パンテーラでございます。
さっき中古市場を調べてみたら車の価格を通り越して走る不動産と言って良く、
これ買える金あるなら南信州に豪邸が建てられるんじゃないかなぁ。
また保管場所は言えないんだけどレストア中との事なんだが、
この会社もかなり多忙だからいつ完成するかは分からないが、
こんな物走らせていたら知っておじさんは狂喜乱舞すること間違い無し。
そして以前紹介したダルマセリカが好きなカーショップやらパンテーラが保管されている工場など、
私も含め変わった方々が多いって事なのだ。
そしてここの工場はスタリオン2.6リッターNAのエンジンが載った足回りフル公認の三菱ジープがあり、
見るたびに心をグラグラさせて来やがるんだが、
どうにかしてジムニーを車検に通したいなぁ、となかなか諦め切れない。
と言うかジムニーは所詮軽自動車だから維持費はかからないし、
ちゃんとオープンカーだから乗っててメチャクチャ楽しいんだけど、
夕方にマストテクノさんに行った帰りにゲリラ豪雨に会いビショビショになって帰って来ましたとさ。
帰って来たらまたエンジンを少し組んでいてGPXがまた1機完成した。
このエンジンもまたフルオプションとなっていてモダンワークスさんのジェネレーターも取り付けたんだけど、
ミニモトでもちょいと高いがかなり軽量なアウターローターが販売されているのはご存知だろうか?
12,000円くらいするがPOSHさんの半波軽量アウターローターのコピー品で私も愛用していたんだが、
でもモダンワークスさんのジェネレーターも軽量だから、
コレが6,000円くらいで買えるって凄い事なんだよね。
ちなみにウチでの販売価格はエンジンのご依頼をしてくれた方のみ6,000円としているんだけど、
送料は無視なので正直言って売れば売るほど赤字。
でも部品代で稼ぐのは好きじゃないからこうなっちゃうバカ正直な私です。
今夜の晩飯はまたタコスなんだが前みたいな豚の切り落としではなく、
挽肉を使ったテクスメクスと言うアメリカンタコスとなる。
挽肉は200gなんだが足りないため刻み玉ねぎでカサ増しをして、
炒め終わったらコーラ、しょうゆ、クミン、オレガノを好みで足して汁気が無くなるまで炒めて行き、
今日は疲れ過ぎたからサルサは市販品と業スーのレッドハラペーニョとグリーンハラペーニョだけにして、
タバスコもサルサみたいなもんだからお好みでかけてみよう。
今回用意したのは挽肉のコーラ煮と刻んだ玉ねぎとパクチーに、
刻み玉ねぎとトルティーヤにとんがりコーンだけなんだが、
グリーンハラペーニョソースはたいして辛くないのにサルサベルデの味がするから買いましょう。
ちなみ飯田下伊那にお住まいのタコスバージンの方は先ず初動として業務スーパーに行き、
冷凍のトルティーヤとレッドとグリーンのハラペーニョソースとタバスコを買い、
次はアップルロードのアピタのユニーでパクチーや玉ねぎ、
挽肉や豚切り落としやコカコーラ、とんがりコーン、細切りチーズを買って、
クミンとオレガノのスパイスを用意し肉のコーラ煮を作ればほぼ完成。
ちなみにパクチーが売っているのは私が調べたところアピタのユニーだけでJAは知らんが、
皆さんはそれほどタコス食べないのかなぁ?
私は今回タコス3回目なんだがパクチーを食べたいからタコス作ってる感があるんだけど、
本当に苦手な方ならパクチーは食べなくても全然平気で、
さらにパクチーを食べられるのも癖毛みたく遺伝で決まってるみたいだから別に無くったってタコスは美味しいし、
パクチーの代わりの香草となるとフラッシュパセリやイタリアンパセリにチャービルや三つ葉など色々あるから、
まぁ、こんな事言っちゃ何だが香草なんぞ無くてもタコスは美味い!
私はタコスにハマって3回目なんだけど苦手だったパクチーが平気を通り越し好きな香草になったし、
パクチーは良くカメムシの匂いと言われるんだけど、
私は臭いは知ってるがカメムシを食った事無いし、
そもそも草でしかないと考えちゃえばカメムシ食うよりマシw
ただアレルギー症状が出たなら絶対食べちゃダメだから臨機応変にね。
そして今日は私の誕生日で49歳になっちゃったみたいなんだけど、
またあの世への階段を1歩登っただけなだけでエンジン作りは攻めるつもりで、
私がやらなきゃ誰もやらないからまだまだ頑張りますぜ♪