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今夜は本店で本物の焼きトン&。。。です(^_^) @まこちゃん・新橋

2015-01-28 05:21:16 | うまいもの
久しぶりに、新橋のまこちゃん本店に顔を出してきました。
まこちゃんも最近は若い人にも人気があって、女性同士で焼きとんを楽しんでいるグループもあるほど。
昔は仕事帰りのサラリーマン以外を見付けるのが大変でしたが、世の中変わるものですね(^_^)

それはさて置き、まこちゃんに来たらまずはこれ、ホッピーと…


キャベツは必須でしょう。


今どきホッピーとキャベツの組み合わせは珍しくもありませんが、私が会社に入ってすぐのころは(何年前かは内緒です(^_^;))、この組み合わせだけで酒を飲むと大人の仲間入りをしたような気分で、何となくワクワクしたものです。
まあ、キャベツと味噌の組み合わせは今でも美味しいですけどね!

さて、まこちゃんはキャベツの店ではなく、本物の焼きとんを楽しむお店です。
この日の焼きとんは、かしらと、


コブクロと、


なんこつ、


そしてレバーです。


かしらはギシッとした歯ごたえがあって、噛むほどに旨みがジュワッ。。
コブクロは非常に立派なサイズで、独特の食感が楽しいです。。
なんこつは骨と周りのスジ、肉のバランスが絶妙で、コリっと香ばしい美味しさです。。
レバーは豚レバー独特のクセがあって、好みはあるでしょうが、私は大好きです。。(^_^)

やはり、まこちゃんの焼きとんは本物です!\(^O^)/

そして、壁の張り紙に、“カキフライ”の文字を発見してしまいました!


ソースとタルタルとカラシのコラボで頂きました。


カキフライはですね、これは想像していたよりも美味しかったです。
焼きとんの店でカキフライを頼むのはある意味チャレンジャブルなのですが、『まこちゃんならそんなにヒドイものは出てこないだろう…』という安心感があり、多少の怖いもの見たさも手伝って注文することにしたのですが…。
そこはさすがにまこちゃんですね。。十分こちらの期待に応えてくれるカキフライで、衣の揚げ具合もカキのジューシーさも、なんちゃって居酒屋系のカキフライとは比べものになりませんでした(^_^)

久々に本格派の焼きとんを食べに行ったまこちゃん。
調子に乗ってカキフライまで食べてしまいましたが、いつ行っても何を食べても期待通りの満足感が得られるって、これはとってもありがたいことです。(パパッと飲んで食べて帰ると、お値段も安いですし…(^_^))
そうですね、このお店にも、引き続き今年もお世話になりそうです。


まこちゃん 本店
港区新橋3-18-7 桃山ビル1F
03-3431-5700

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Comments (2)
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