■アレアシオン(レフィナーダ'17)、「満口御礼」のお知らせ
アレアシオン(募集馬名:レフィナーダ'17)は満口となりました。(6/11 10:00時点)
多くのご出資を頂きまして誠にありがとうございます。
なお、満口募集馬につきましては、下記よりキャンセル待ち申込をいただけます。
倶楽部ポイントが利用不可、書面でのお手続き等いくつか条件はございますが、ご希望の方はお申込み下さい。
満口募集馬キャンセル待ち申込
https://www.hirootc.jp/userforms/form/custom/10043/
-----
アレアシオンが満口になりました。
すでに自分で決めた既定口数を出資済みの私にとっては、満口になるかどうかはあまり関係ないとも言えますが、やはり、なるべくたくさんの『応援する気持ち』が集まった方がイイ事がありそうですからね。
これで6/29予定の見学会は販促イベントではなくなりましたが、出資者にとってはそれもまた良しでしょう。
(そもそもアレアシオンが6/29以前に入厩したら、どうするのかな?(^^;))
今回は、ジワジワと売れ続けて入厩直前に満口になるという、ある意味、広尾TCの王道パターン。
競走馬としての勝負はこれからですが、まずは入厩前にキッチリ売り切れたのは、とても幸先が良い出来事だと思っておきます(^^)
*広尾TC様のご厚意により、クラブ公式HP等からの情報転載の許可を頂いています。
アレアシオン(募集馬名:レフィナーダ'17)は満口となりました。(6/11 10:00時点)
多くのご出資を頂きまして誠にありがとうございます。
なお、満口募集馬につきましては、下記よりキャンセル待ち申込をいただけます。
倶楽部ポイントが利用不可、書面でのお手続き等いくつか条件はございますが、ご希望の方はお申込み下さい。
満口募集馬キャンセル待ち申込
https://www.hirootc.jp/userforms/form/custom/10043/
-----
アレアシオンが満口になりました。
すでに自分で決めた既定口数を出資済みの私にとっては、満口になるかどうかはあまり関係ないとも言えますが、やはり、なるべくたくさんの『応援する気持ち』が集まった方がイイ事がありそうですからね。
これで6/29予定の見学会は販促イベントではなくなりましたが、出資者にとってはそれもまた良しでしょう。
(そもそもアレアシオンが6/29以前に入厩したら、どうするのかな?(^^;))
今回は、ジワジワと売れ続けて入厩直前に満口になるという、ある意味、広尾TCの王道パターン。
競走馬としての勝負はこれからですが、まずは入厩前にキッチリ売り切れたのは、とても幸先が良い出来事だと思っておきます(^^)
*広尾TC様のご厚意により、クラブ公式HP等からの情報転載の許可を頂いています。
久しぶりに食べた本格焼肉の紹介です。
食べたところは新橋の老舗焼肉店、なんと昭和33年創業の徳壽さんです。
でも、ふと考えてみると、焼肉屋さんに行く機会って、歳をとるにつれてだんだん減っている気がするなぁ(^^;)
それはさて置き、まずは生ビール。 焼肉屋さんだと、さすがに最初から焼酎ロックとはいきません。
ビールのお供はキムチ盛りと、
チョレギサラダに、
豆もやしナムル。 まずは野菜中心に攻めていきます。
焼肉屋さんのイイところは、サラダやキムチやナムルなどで、気がつくと野菜をけっこう食べているところです。
この日はあえてやりませんでしたが、サンチュやサニーレタスで肉を包んで食べるとさらに野菜が摂れるわけですから、健康な食事を心がけている方も、もっと積極的に焼き肉を取り入れてイイのだと思います。
そんなねぇ、多少、歳をとって落ち着いたからと言って、野菜や魚ばかりじゃ元気出ませんから(^^ゞ
という事で、飲みものをマッコリに変えるとともに、特撰タン塩から肉喰いを開始です。
徳壽さんではレモンではなく、梅酢をつけて頂きます。
続いては、特撰厚切りハラミを。
今回は、表良く焼き裏レア目でいってみました。
ここで、どうせいつかは食べることになる、上レバーを挟んでみました。
レバーなら、牛でも豚でも鳥でも何でもオイシイと感じる私ですから(^^ゞ
そろそろ王道系をと思い、絶品上ロースを焼いてみたところ…
ロースなのに、こんなにジュワッと脂が滴ってしまいました(O_O;)
本当はカルビにしようかと思ったのですが、この日限定だった希少部位、ミスジに浮気を。。m(_ _)m
さすがに赤身の王様だけあって、脂のりの良さと赤身の美味さのバランスは完璧ですね!
ここらで一気に趣向を変えて、平田牧場の三元豚カルビを試します。
あわせて上ミノと、
シマチョウというホルモンシリーズもお願いしました。
味付けを全部タレにしたので、豪快に網にのせてみました(^.^)
いやぁ、こういうタレ焼きも美味しいですね。
豚肉もホルモンもとても新鮮で柔らかく、しかもしっかり濃い味なので、最初からこれで白飯を食べても良いぐらい。。
でも、そうするとお腹が一杯になって、牛さんを食べられなくなりそうですけれど(^_^;)
まあ、要するにそのぐらい美味しかったですし、牛だ豚だの話ではなく、その時欲しいと思うものを欲望のおもむくままに食べるのが一番なのだと、当たり前のことを思い知らされた気がします(^^)
このあとは、豆腐チゲで口の中の脂を洗い流してお開きに。。
さすがにこの歳になると、毎日焼肉という気にはなりませんが、たまにはお肉もイイものです。
いや、むしろ、たまに食べたいと思った時にしっかり食べておくのが大事ではと…
お肉には野菜や魚とはひと味違う栄養価の高さがありますし、食べ過ぎなければこんなに身体のためになる食べ物は珍しいのですから(^^)
徳壽
港区新橋3-11-8
050-5570-4645
食べたところは新橋の老舗焼肉店、なんと昭和33年創業の徳壽さんです。
でも、ふと考えてみると、焼肉屋さんに行く機会って、歳をとるにつれてだんだん減っている気がするなぁ(^^;)
それはさて置き、まずは生ビール。 焼肉屋さんだと、さすがに最初から焼酎ロックとはいきません。
ビールのお供はキムチ盛りと、
チョレギサラダに、
豆もやしナムル。 まずは野菜中心に攻めていきます。
焼肉屋さんのイイところは、サラダやキムチやナムルなどで、気がつくと野菜をけっこう食べているところです。
この日はあえてやりませんでしたが、サンチュやサニーレタスで肉を包んで食べるとさらに野菜が摂れるわけですから、健康な食事を心がけている方も、もっと積極的に焼き肉を取り入れてイイのだと思います。
そんなねぇ、多少、歳をとって落ち着いたからと言って、野菜や魚ばかりじゃ元気出ませんから(^^ゞ
という事で、飲みものをマッコリに変えるとともに、特撰タン塩から肉喰いを開始です。
徳壽さんではレモンではなく、梅酢をつけて頂きます。
続いては、特撰厚切りハラミを。
今回は、表良く焼き裏レア目でいってみました。
ここで、どうせいつかは食べることになる、上レバーを挟んでみました。
レバーなら、牛でも豚でも鳥でも何でもオイシイと感じる私ですから(^^ゞ
そろそろ王道系をと思い、絶品上ロースを焼いてみたところ…
ロースなのに、こんなにジュワッと脂が滴ってしまいました(O_O;)
本当はカルビにしようかと思ったのですが、この日限定だった希少部位、ミスジに浮気を。。m(_ _)m
さすがに赤身の王様だけあって、脂のりの良さと赤身の美味さのバランスは完璧ですね!
ここらで一気に趣向を変えて、平田牧場の三元豚カルビを試します。
あわせて上ミノと、
シマチョウというホルモンシリーズもお願いしました。
味付けを全部タレにしたので、豪快に網にのせてみました(^.^)
いやぁ、こういうタレ焼きも美味しいですね。
豚肉もホルモンもとても新鮮で柔らかく、しかもしっかり濃い味なので、最初からこれで白飯を食べても良いぐらい。。
でも、そうするとお腹が一杯になって、牛さんを食べられなくなりそうですけれど(^_^;)
まあ、要するにそのぐらい美味しかったですし、牛だ豚だの話ではなく、その時欲しいと思うものを欲望のおもむくままに食べるのが一番なのだと、当たり前のことを思い知らされた気がします(^^)
このあとは、豆腐チゲで口の中の脂を洗い流してお開きに。。
さすがにこの歳になると、毎日焼肉という気にはなりませんが、たまにはお肉もイイものです。
いや、むしろ、たまに食べたいと思った時にしっかり食べておくのが大事ではと…
お肉には野菜や魚とはひと味違う栄養価の高さがありますし、食べ過ぎなければこんなに身体のためになる食べ物は珍しいのですから(^^)
徳壽
港区新橋3-11-8
050-5570-4645