一昨年から韓国ドラマを見るようになりました。ドラマではいつも美味しそうな料理を食べているので、興味を持ちいろいろ作ってみました。
プルコギ、ちぢみ、豆腐チゲ。食卓には韓国のリ。特に大好きなのは、豆腐チゲです。韓国から お嫁にきた友人からスープの作り方をおしえてもらってからは、美味しいチゲが作れるようになりました。日本にあるごくふつうの自然のお出汁がいいようです。あとは、韓国の唐辛子とキムチ。辛さがさっと引くので口に辛さがのこりません。チゲに入れる材料は何でもおいしくなります。
寒い時期でも、暑い時期でも元気になれる料理です。
プルコギ、ちぢみ、豆腐チゲ。食卓には韓国のリ。特に大好きなのは、豆腐チゲです。韓国から お嫁にきた友人からスープの作り方をおしえてもらってからは、美味しいチゲが作れるようになりました。日本にあるごくふつうの自然のお出汁がいいようです。あとは、韓国の唐辛子とキムチ。辛さがさっと引くので口に辛さがのこりません。チゲに入れる材料は何でもおいしくなります。
寒い時期でも、暑い時期でも元気になれる料理です。