辰巳先生や、宮崎シェフから学んだスープですが、今年の4月に、芦屋にあるスープの教室に誘われて出会ったのが、材料を入れるだけで30分で滑らかなポタージュスープができる機械でした。
レシピを片手に、自分流にアレンジして、作ってみると、なかなか納得が行くものができませんでした。
ところが夏に入り、とうもろこしを入れて、とうもろこしを邪魔しない程度の野菜を加えてみると、かなりいい感じに仕上がりました。
「ねえねえ、毎日インスタに上げている泥汁はなあに?」
と言われるほど、頑張りました。
スープに入れると喉ごしが良く、栄養も摂ることができるので、お年寄りや赤ちゃんに向いています。一人でも多くの人にこのスープを飲ませてあげたいと思い始めました。
頻繁に食べさせられる友人や家族には迷惑でしょうが、私の人生最後の道楽の一つとして諦めてもらいたいと思っています。
#スープ #ポタージュ #コーン
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