量りなど使わずにできる便利なレシピです。計量カップは必要です。
ヨーグルト500グラム(ブルガリアなど1パック)
クリームチーズ1/2個(200グラムを半分にする)
生クリーム1/2カップ
砂糖1カップ弱
牛乳1カップ
粉ゼラチン3袋
1/2カップの水
1.5センチの厚さに切ったスポンジケーキ、ロールケーキ、カステラ。(下に敷きます)
タカキベーカリーのビープなどが半分にスライスしてつかうと便利で、一つ一つの容器に敷くのにいい感じです。
1.粉ゼラチンは水に浸しておく。牛乳、砂糖、ゼラチンを鍋に入れて火にかけ、ゼラチンが溶けたら火を止める。荒熱をとっておく。
2.クリームチーズは電子レンジで500w40秒ほど加熱してやわらかくし、ヨーグルト生クリームとまぜる。
3.荒熱の取れた1とまぜて、スポンジケーキを敷いたタッパーの上に流すか、ガラス、コーヒーカップんなどの容器にスポンジケーキを敷いてその上に流す。
4.最後に、ブルーベリージャム、果物をトッピングする。
ヨーグルト500グラム(ブルガリアなど1パック)
クリームチーズ1/2個(200グラムを半分にする)
生クリーム1/2カップ
砂糖1カップ弱
牛乳1カップ
粉ゼラチン3袋
1/2カップの水
1.5センチの厚さに切ったスポンジケーキ、ロールケーキ、カステラ。(下に敷きます)
タカキベーカリーのビープなどが半分にスライスしてつかうと便利で、一つ一つの容器に敷くのにいい感じです。
1.粉ゼラチンは水に浸しておく。牛乳、砂糖、ゼラチンを鍋に入れて火にかけ、ゼラチンが溶けたら火を止める。荒熱をとっておく。
2.クリームチーズは電子レンジで500w40秒ほど加熱してやわらかくし、ヨーグルト生クリームとまぜる。
3.荒熱の取れた1とまぜて、スポンジケーキを敷いたタッパーの上に流すか、ガラス、コーヒーカップんなどの容器にスポンジケーキを敷いてその上に流す。
4.最後に、ブルーベリージャム、果物をトッピングする。