マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

この時期のオススメはヤングコーンです

2021-06-12 06:57:18 | 夕食

ヤングコーンを剥いて、ヒゲの部分を残します。ヒゲの部分をホイルで巻いて、オーブントースターで焼きます。12分から15分。塩胡椒して食べるのが基本ですが。明太子とマヨネーズを混ぜたタレで食べるのも良いですよ。

 

ヨーグルトと醤油につけた豚ヒレ肉のソテー

かぼちゃとベーコンと玉ねぎの和え物

 茹でたかぼちゃに、玉ねぎとベーコンを電子レンジで2分30秒加熱して混ぜます。

具沢山のお味噌汁

浅漬けの素でつけたキュウリキャベツ大根の浅漬け

でした。

 

 


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カツオが安いので | トップ | 赤い野菜のポタージュスープ... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (egg教)
2021-11-27 08:43:39
この時期はeggに決まってんだろうが
返信する

コメントを投稿

夕食」カテゴリの最新記事