オカリナのランチコンサートが広島市中区のア・ラ・メゾンで行なわれました。
野菜の盛り合わせプレートでは、豆乳プリンの上に瓜、コーン、トマトがトッピングしてありました。これはぜひチャレンジしてみたい料理です。
モロヘイヤの冷製スープです、具は鶏肉と玉ねぎが入っていました。あっさりして美味しいスープでした。
メインはクスクスと野菜のトマト煮込み辛いソースが横についていました。いろいろな野菜が煮込んであるのでコクがあり美味しかったです。
こんばんは家族にはラタトウイユを作りたいと思いました。
デザートは甘夏とアプリコットのデザートでした。甘夏にはオレンジママレードガトッピングしてありました。アプリコットの上には黒コショウがのっていました。あっさりしたデザートです。
1週間もブログを更新していなかったので過去にさかのぼって更新します。
先週のパン教室のスペシャルランチです。
デニッシュペストリーにチャレンジしています。
ミートパイ、アーモンドクリームの入ったデニッシュ、ミックスベジタブルのデニッシュカスタードクリームとブルーべりなどのフルーツをのせたのもつくりました。
サラダの代わりに、味日本の浅漬けの素でつくった浅漬けが好評でした。
しっとりさわやか風チーズケーキは、今回は鈴木さんのアイデアで耐熱のボールで作ってみました。
先週のパン教室のスペシャルランチです。
デニッシュペストリーにチャレンジしています。
ミートパイ、アーモンドクリームの入ったデニッシュ、ミックスベジタブルのデニッシュカスタードクリームとブルーべりなどのフルーツをのせたのもつくりました。
サラダの代わりに、味日本の浅漬けの素でつくった浅漬けが好評でした。
しっとりさわやか風チーズケーキは、今回は鈴木さんのアイデアで耐熱のボールで作ってみました。