イカのガーリックソテー。
簡単な割にオイシイ。
イカはわたを除いて軟骨を抜いて
適当に切ります。
ニンニク3片ほどをスライスして油で炒め
香りが出たらイカをいれて炒めます。
塩・コショウで味付け。
お皿に盛るとき、パセリがあればみじん切りにして
振ると尚すてき。
パセリ無かったからイタリアンパセリを
添えてみました。
黒米入り玄米+ごま塩・たくあん
ウィンナーと茹で海老のマヨネーズ焼き
お煮しめ(コンニャク・油揚げ・人参・ゴボウ)
水菜のお浸し
お煮しめのコンニャクも味が染みてておいしいな。
イカのガーリックソテー。
簡単な割にオイシイ。
イカはわたを除いて軟骨を抜いて
適当に切ります。
ニンニク3片ほどをスライスして油で炒め
香りが出たらイカをいれて炒めます。
塩・コショウで味付け。
お皿に盛るとき、パセリがあればみじん切りにして
振ると尚すてき。
パセリ無かったからイタリアンパセリを
添えてみました。
黒米入り玄米+ごま塩・たくあん
ウィンナーと茹で海老のマヨネーズ焼き
お煮しめ(コンニャク・油揚げ・人参・ゴボウ)
水菜のお浸し
お煮しめのコンニャクも味が染みてておいしいな。