あつあつで湯気がたってるから
また写真がボヤケテル。。。
なんせ朝は忙しいんだもん。
起きたら寝ぼけまなこで真っ直ぐ台所。
ごはん・新ショウガの漬物・ひじきの煮物
チーズはさみの鶏むね肉揚げ
レタス・コンニャクの煮物(こんにゃく・ガンモ・厚揚げ)いってらっしゃ~い
オコゲのチャーハン。
私が好きなんです。
わざとオコゲを作ります。
これは枝豆ご飯の余ったのを利用して
ネギの小口切りを炒めて
ご飯も加えて炒めて
そこに鰹節を山ほど加えて混ぜて
味付けは麺つゆ。
そして中火から弱火のあたりで
オコゲができるまでしばらくジュ~っとさせときます。
お肉やベーコンなんかを入れると、もっと美味。
湯気が立ち上ってるのを撮るとブレルってわかった。。。