リンゴの味がほんのり甘いカレーソース。
チキンソテーにたっぷりかけていただきます。
鶏もも肉は塩・コショウしてニンニクのスライスと一緒に
両面を色よく焼きます。
鶏肉の皮の脂だけで充分ですので油はしきません。
そこに玉ねぎ1個を千切りにして加えてゆっくり炒めます。
リンゴ1個の皮と芯を除き、適当に切って
水1カップ弱と一緒にミキサーにかけます。
これをさっきのフライパンに入れて
カレー粉とターメリックを振り
コンソメとお酒(あれば白ワイン)を加えて煮ます。
隠し味に少しだけリンゴ酢もいれました。
盛り付けるとき、ちょっと緑を添えると綺麗です。
簡単ですが、玉ねぎの甘味とリンゴの柔らかい甘味が
いいソースになって美味しいですよ。
ナンがあったらもっといいかも!