パスタのサラダか、サラダのパスタか。。。?
とにかくパスタがしっかりしててボリュームがあるので
我家ではじゅうぶん主食になってしまう。
たっぷりのベビーリーフの上にパスタと茹でた野菜
茹で海老・ゆで卵
パスタは少し多目のバージンオイルをニンニクで風味づけして
塩と黒コショウとともに絡める。
いろんなオカズを取り皿にとって楽しむのが
我家の夕食のいつものパターン。
でもこれって食べ過ぎちゃう?
おまけ。
イタリアンセロリのお花。
冬の間、キッチンハーブは鉢に入れて
ダイニングの出窓で育てている。
イタリアンパセリとバジルが夏と変わらず元気いっぱいで
花を咲かせている。
花はサラダやお料理に飾ったり
葉や茎はもちろんハーブ野菜として活躍する。
窓辺でできるちょっとだけの贅沢