玄米ごはん(発芽玄米1:白米1)・白ごま・海苔
水菜の漬物・茹で豚(にんにくドレッシング和え)
肉味噌豆腐(作り方は後程)
ワサビ菜・煮物
(にんじん・蓮根・ゴボウ・こんにゃく・インゲン・さつま揚げ等)
煮物の材料は筑前煮のパックに自前のを追加した。
多種類入ってるからお弁当用に便利!
わたし、どうもこれに弱くって
見つけるとカゴに入れちゃうのよね~。
手羽唐のたれ。
みつけちゃったものは仕方ない。
手羽を買えばいいんでしょ?
手羽をビニール袋に入れて、小麦粉をちょっと入れて
バっサバッサと振ります。
こうすると粉が飛び散らなくていいもんね。
で、180℃の揚げ油でゆっくりこんがりね。
10分くらい揚げれば美味しいよね。
そして甘辛だれをからめれば出来上がり!
これがさ~、おいしいんだよ~。
あ~、この匂い!
うう~。
胡麻なんかかけるとさらにいいね~。
いっただっきま~す