焼きうどんってどんなパターンも美味しいよね。
今回はキャベツ、玉ねぎ、ひき肉を炒めて
うどんを加えて焼いて
塩・コショウ・カレー粉で仕上げた。
カレーの香ばしい香りと味!
なぜかいつでもどこでも食べたくなるよね。
ちょっとづつ取り皿で楽しむ。
お休みの日の昼食に、ビールなんかといかが?
黒米いり玄米ごはん(玄米1・白米2・黒米スプーン1)
茄子の甘辛煮・レタス・マッシュポテト・ガリ
海老天(お惣菜を再度揚げました)
茄子の甘辛煮、私が大好き
黒米を入れるとご飯がもち米風に
ぷりぷりになります。
ウドが近頃美味しい。
ちびきゅうりも好き。
味噌とマヨネーズで食べる。
切るだけでもお料理か?はたまた...?
昨夜飲み友達とキャベツの千切りで盛り上がった。
そのお店で焼き鳥の傍らについてたキャベツが
「これって百本切りだよね~」って友達。
「はぁ~??」と私。
「だってさ~、こんな太くちゃ千切りじゃないよ」だって(笑)
そこからキャベツの千切りって甘くてどんなに美味しいか、って話になって
そしたら隣のテーブルの若い男性が話に参加してきた。
みんな、キャベツが大好き。
あれっ?
ウドとキュウリのUPだったよね、たはは