私のように漬物苦手な人にもなんとかなる即席の浅漬け!
各メーカーさん、ほんとに感謝感謝♪
今回は浅漬けの素・しそ味っていうのでやってみました。
結論として「いける」
大根でもカブでもキュウリでも人参でも!
なんでもOKだわ、薄切りにして
少し深いタッパ-なんかにいれて
浅漬けの素をふりかけて
タッパーの蓋をして上下に何回か振って混ぜちゃう。
それで30分から1時間でいいらしい。
私は昼頃作って夜に食べた。
主人いわく「今までの中で一番いいんじゃない?」
おいおい。。。
新じゃがが店頭に並んでた。
「おいしそう~」って脇から声が。。。はいはい、作りますよ
でも、新じゃがって今だっけ??
こんな早かった?
そしたらこの頃は
2月3月に出回る今年お初のジャガイモを新じゃがって言うんだってね。
ちょうど冷蔵庫に出番待ちのわりといい牛肉があるし
白滝をたくさんつかってカロリーを抑えよう!
ラードで牛肉を先に炒めて玉ねぎや白滝も加えて炒めて
水・酒・みりん・醤油・・・あ、もちろん主役のジャガイモも!
あくをよくすくいながら、余分な脂もついでにすくって
煮詰まるちょっと前に火を止めれば出来上がり。
これはお弁当にもイケルよね?
ジャガイモがおいしかった。
牛肉も国産霜降りでおいしかった~。
やっぱ素材のよさは全てを制す、かな?