珍しく白米・梅干
煮物(こんにゃく・にんじん・インゲン)・だし巻き玉子
塩鮭・ベッタラ漬け
う~~ん、同じようなのが続いてますね~。
UPをサボってたけど、一応お弁当も作ってたんだよね
黒米+玄米+白米のご飯に黒胡麻・ベッタラ漬け
ちょっと焦げ目が付き過ぎなのは豚の生姜焼き
煮物(こんにゃく・にんじん・インゲン)
味噌漬たまご(かなり漬け込んだらスゴク美味しい)
お豆さん・その下は何だったっけ?忘れちゃった
生のホタテのやけに美味しそうなのが売ってたので
今夜はこれにしようか、と夫婦で意見が一致。
塩・コショウを振ってバター焼きに。
その側にイカも安く売ってて
主人が「これ、ひとつ刺身にしよう~」って。
もちろん、彼が捌くから私は楽チン。
美味しそう~♪
足は冷蔵庫へ!
後日何かに使います。
それと冷蔵庫でさっさと片付けなくていけないもの。
スモークサーモンの切り落としとローストビーフ。
お友達の育てた水菜と余りもののベビーリーフ。
あとはベッタラ漬けとかお豆さんとか
適当に並べて。
すっごく楽チン、ろくに料理してないし!
魚介類っていいよね~。
ヘルシー・簡単・おいしい~、の三拍子揃ってるもん