さつま揚げっていうのも便利でおいしいよね。
ちょっとした脇役!
煮たり炒めたりってのもいいけど
そのままのもオイシイ。
私はいつもフライパンにそのまま乗せて
お水をちょっと入れて蓋をして蒸し焼きにするの。
こうするとね、出来たてみたいにふかふかで
表面は中の油がしみだしていて
とってもおいしいのよ。
お酒のつまみにもいいし、もとが白身魚だから健康にも良さそうよね。
自分で作ってみたらもっといいんだろうけど!
昨日から主人がね、お酒を控えるんだって言い出した。
ほほぉ~、そりゃすごい。
ん~。。。でもそうすると私も?ってことになるよね~?がががが~ん♪
とにかく野菜をおいしく沢山いただきたい、というのが私の目標
しかも簡単に手早く、となるとやっぱこんなのはありがたい。
各メーカーさん、ありがとう。
主婦のお助けマン・マーボレンジャー
マーボ茄子の素なんてのもあるけど
基本の豆腐用のが冷蔵庫にあったのでこれでね!
茄子を薄切りにして、キノコ類も適当な大きさにして
彩りににんじんも薄切りに。
にんじんのビタミンAは大事よね。
ヘルシーリセッタなるスーパー油でちょちょいと炒めて
マーボの素を絡めて一炒め。
これでおいしいなんてホントありがたいよね。
野菜たっぷりで健康になろ~
目指せ!スリム!=3=3=3
=3=3333