ポークソテーをフルーツソースでいただきました。
これはとっても美味しかった!
おすすめです。
豚肉は脂身のまわりに切り込みを入れて
塩・胡椒・タイムを振って、両面軽く包丁で叩きます。
マーガリンとひとしずく油を入れてフライパンで両面こんがり
焼きます。
お皿に盛り付けます。
それからフライパン(焼いた後そのまま)に
先日ご紹介したフルーツ入りのドレッシングをたっぷり入れて
塩・胡椒を再度加減してひと炒めします。
これをソテーにかけます。
りんごの甘味とオレンジの酸味、胡椒も利かせて
とっても豚肉とあいますよ!
たまねぎたっぷりのサラダと一緒にいかがでしょう?満足~。
フルーツドレッシングはドレッシング4種の中に載ってます。
金柑、今度は楊枝で突き刺して穴をあけてから煮てみました。
今回は冷蔵庫で眠ってた蜂蜜を使用。
りんご(切ったもの、皮付き)・金柑・レモン汁
蜂蜜・水・洋酒
できあがりは?
おんなじみたい
つまり穴あけなくってもOKってことね。