春野菜のうど、店頭に並んでますね。
この香り、この味、春を感じます。
茎の太い部分は外の皮をむいて
生でいただきますが
先っちょの細い部分や葉は天ぷらもいいですよね。
からっと揚げてツユとたっぷりの大根おろしでいただきましょう。
大根おろし、おろすのがちょっと面倒だけど
やっぱり美味しいですね。
大好きなのでたっぷり使います。
生のうどは味噌とマヨネーズでいただきました。
あなたは酢味噌派かな?
ちょっと思ったのですが、昔のうどもこんなに食べやすかった?
子供のころはうどの強いクセが苦手だったものですが
今はサラダ感覚でぱりぱり食べれちゃう。
うどの味が変わったのか?私の味覚が変わったのか?
両方かな~??