さっそく作ったソースを活かしたくて
生鮭のソテーを作りました。
鮭には塩・コショウしてバターで両面焼きます。
それに卵とハーブのバージョンのソース(詳細は2つ下の記事)を
かけてみました。
お味は? バッチリでっす!
やっぱり魚にぴったりの味!
それとすごく久しぶりにマッシュドポテトを作りました。
よく子供の頃、母とおばあちゃんで
すり鉢で作ってくれました。
そのまんまの作り方です。
じゃがいもを茹でるか蒸かすかレンジでチンして(笑)
皮をむいてつぶします。
あついうちにバターまたはマーガリンを加え
砂糖も加え、スキムミルクも加えます。
少し生地が硬いので牛乳も若干加えます。
そしてすりこぎ棒でよく混ぜます。
本当はもっとよく擦ればクリ-ミーになるのですが
ドイツの田舎料理風にあらびきマッシュポテトで我慢しました。
すり鉢を抑えててくれる人がいないと
動いちゃってどうにもならないんだもん。
でも味は満足でした。
他のドレッシングもサラダでいただいてる最中です。
作ってよかったぁ