豆腐入りハンバーグ、つくね風
久し振りに作りました~
豆腐を入れた、というだけでヘルシーな気がするけど?
合挽き肉にお豆腐と細かく切った青じその葉を入れて
塩コショウして良く練って冷蔵庫でちょっと休ませました。
それを小判形にまとめて、表面に片栗粉をちょこっとまぶして
オリーブオイル多めのフライパンで両面じゅわーーーーっと焼きます。
最後は蓋をして蒸し焼きね
それをお皿に移したらフライパンに酒・だしつゆ・砂糖少々・酢を入れて
沸騰させて、水溶き片栗粉でとろみをつけて
ソースの出来上がり!
大葉の香りが良くて美味しいわよ~
玉子焼き。
大根おろしに梅なめこ。
梅なめこはこれで使い切りました!
ちょっと漬け込む時間がたりなかったけど・・・コールスロー。
カレー味のスープ。
なんちゃって粕漬け。
日本酒は太るので、ビールにしました
こんなのがやっぱり落ち着くね~
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