おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

イワシのくるりん大葉焼き&昆布煮

2016-06-29 09:44:41 | ある日のご飯



大葉をはさんで鰯をくるんと巻いてみました。

それを南蛮漬け風に。

美味しかったですよ


イワシは大葉と一緒に巻いてから、尻尾の方から楊枝を刺してとめます。
それに小麦粉を軽くまぶして(ビニール袋の中でポンポンとやると簡単)
オリーブオイルを敷いたフライパンで両面焼きました。

オニオンスライスを作って、そこに麺つゆ・酢・水を加えて
南蛮漬け風にイワシにかけます。

オニオンスライスは丸めて添えてみました。
これがまた美味しいの。 もっとたくさん玉ねぎをスライスすれば良かったな。


それとね、旅先のペンションで出された出汁巻き卵が絶品で
あんなふうに作りたいな~って特訓中

これからたびたび出汁巻き玉子が登場予定です

昨夜のこれはジューシーさが足りない うーーーん。。。。
なにかコツは?
あったら教えて~

 

りぷママさんのところで見て、昆布とがんもの煮物。

美味しかった~ 体にもいいし、こういうの毎日あった方がいいのよね

 

長野からの帰り道でゲットした小さなプラムとミニトマト。
めちゃ甘い!



川越でゲットしたおまめさん。
甘くて大きくて、もう一パック買ってきても良かったかも?!



美味しそうなたらこさん。

 

そして小布施からのお土産。

 

ちょっとお天気が悪いですね~
洗濯物・・・どこに干そうかな~かも??

 

 

来て下さってありがとう!

ポチポチポチっと応援よろしくお願いします。

(CTRLキーを押したままポチすれば画面が飛びません)

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

良い一日を~


フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村