今日は
「がっつり食べたいけど、カロリー抑え目でヘルシー求む~」って人向き!
鶏挽肉とお豆腐、そこに大葉と胡麻をた――っぷり入れたヘルシーバーグです
鶏ももの挽肉、大葉(4枚くらい入れた)、白胡麻(どっさり)、お豆腐(小パック)、パン粉
塩コショウ。
お豆腐は小さなのが4連とかになってるのがあるでしょ?
あれが便利。
水切り不要、そのまま使ってます。
パン粉が水分を吸ってくれるんじゃないかな?
こねて
この状態で冷蔵庫に寝かせておきます。
私、いつも仕事へ行く前にここまでやってしまうの。
寝せてる間に材料がしっかり落ち着く感じかな~。
で、焼く時は俵型にまとめて片栗粉をうすくまぶしてオリーブオイルでジュジュっとね^^
甘酢あんは、酒・麺つゆ・酢・砂糖・水溶き片栗粉です。
大葉と胡麻がたくさん入っていて
ごんぞ~さんも喜んで食べてました^^
いくらでも食べれそう(笑)!
他には
茄子とピーマンと厚揚げの味噌炒め。
残り物のポテトサラダ少々。
枝豆豆腐。 わかりにくいけど、ほんのり緑色のお豆腐なの。
こんなのと
出ました!こんなの。
というわけで
こんな具合で
今私が飲んでるのは
これ。 炭酸で割ってます。
ロックでも美味しいけど・・・・飲みすぎて眠くなるもんね。
こちら千葉県も降ってます。熊本や広島の雨が早く止みますように。
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