3年ぶりに大久保の九州地鶏『Teito』さんへ。
『Teito』さんに行ったら、やっぱり「地どりアボガドサラダ」
地鶏のたたき、アボガド、刻み海苔、ワサビ、それにタレを合わせた絶妙のマッチング。
これは女性に大人気なのも理解できます。
もちろん地鶏も。
「松葉の塩焼き」「宮崎地頭鶏もも焼き」
「宮崎地頭鶏もも焼き」はお店の人気No.1メニューです。
炭焼きの香ばしさ、良いですね。
そのほか「とりわさび」「地鶏ユッケ」「馬刺し」「薩摩揚げ」「イカの漁火焼き」「冷やしトマト」・・・を堪能し、〆は地鶏の「TKG」
地鶏玉子が濃厚です。
絶品!ズズッと一気食いです。
デザートに「焼き最中アイス」
軽く炙った最中の皮の中に抹茶アイス。
これも美味しいです。
大満足!!
「もも肉とむね肉、どっちが好きですか?」
と聞かれて、ふと大阪「文の里商店街」の面白ポスターを思い出しました。
どっちも好きです。
『Teito』さんに行ったら、やっぱり「地どりアボガドサラダ」
地鶏のたたき、アボガド、刻み海苔、ワサビ、それにタレを合わせた絶妙のマッチング。
これは女性に大人気なのも理解できます。
もちろん地鶏も。
「松葉の塩焼き」「宮崎地頭鶏もも焼き」
「宮崎地頭鶏もも焼き」はお店の人気No.1メニューです。
炭焼きの香ばしさ、良いですね。
そのほか「とりわさび」「地鶏ユッケ」「馬刺し」「薩摩揚げ」「イカの漁火焼き」「冷やしトマト」・・・を堪能し、〆は地鶏の「TKG」
地鶏玉子が濃厚です。
絶品!ズズッと一気食いです。
デザートに「焼き最中アイス」
軽く炙った最中の皮の中に抹茶アイス。
これも美味しいです。
大満足!!
「もも肉とむね肉、どっちが好きですか?」
と聞かれて、ふと大阪「文の里商店街」の面白ポスターを思い出しました。
どっちも好きです。