11月29日 → 1129 → いい肉!
こういう語呂合わせは嫌いじゃないです
昨日は「いい肉」の日ということで、がっつり肉を食べにいきました
明石にある七輪バル『たにやん』さん
ウォーミングアップ(?)を兼ねて「朝びき鶏レバー」と「牛串」
朝にひいたばかりのレバーに臭みはありません
美味です
「ハラミ」に「ロース」
初めて食べる「バラカッパ」
バラ上に合羽のように脂身がかぶさっているので「バラカッパ」と呼ばれるそうです
ホルモンのようにトロトロかと思いきや、意外にしっかりした歯ごたえ
いい肉の日の“肉ハシゴ”で『グリドルキッチンMORISHIN』さんへ
自家製の「ハム」「ソーセージ」「パテ・ド・カンパーニュ」、いい肉の日スペシャル付きだしです
ワイン1本と「ビステッカ」を注文 ちょっとかっこ良くないですか?
「ビステッカ」はまさに肉!
がっつりいただきました
11月29日は、「いいフグ」の日でも「いい服」の日でもいいんですね
でも「いい肉」の日がメジャーになってしまったので、なかなか言いにくい