2011年9月末。
サラリーマンの私にとっては上期末。
仕事の区切りの日です。
景気低迷に加えて円高や震災の影響、今期は厳しかったぁ。
不要不急な経費を抑えるために残業規制もありました。(私の部門はあまり残業しないところなので、それほど関係なかったですけど)
でも今宵は「残業?」です。
明石のキャッスルホテルの近くの居酒屋『残業や』さん。
いつもお世話になってます『ROSSO』のマスターに教えてもらいました。
カウンターがメインの地元居酒屋さんです。
ママと女の子が二人。
生ビールと「ポテサラ」。手作り感がいいですな。
オススメの「ツバス刺身」。 新鮮です。
で、この店、お客さんも含めてめっちゃフランク(笑)
初見の私にも気さくに話してくれます。
居心地がいいですね。
リラックスできるいい感じです。
長居したいけど、たまたま今日はエアコンが不調。
焼き物のオーダーが入ると暑い。
残業はほどほどに、また今度。
ちょこっと寄るのにいいお店ですね。