金沢に行ってきました。
カニの季節が始まりましたね。
金沢では小ぶりの「香箱ガニ」が旬です。
まずは金沢で人気の回転すし『もりもり寿し』さんで軍艦を。
身がたっぷりです。
美味美味!
金沢の回転すしのクオリティの高さはハンパないです。
夕食は片町の『川端鮮魚店』へ。
ここでも「香箱ガニ」
さらに「カニサラダ」
一緒に食べていた連れは、
「カニばっかりだから頼まなくてもいいよ」
これが、予想外にびっくり!
ボールにそのままガサッと、レタスとカニ身とカニミソ、卵黄、マヨネーズ、刻みのり。
自分で混ぜていただきます。
見た目のインパクト!
混ぜる楽しさ!
カニミソでコクがでて超美味しい!
笑顔も溢れだす、素晴らしいアイデアです。
これはいいです!