テレビのCMを見ていて「手羽元のさっぱり煮」が食べたくなってました。
近所のスーパーで「手羽元」を買ってきて、「さっぱり煮」にチャレンジ!
と、いってもCM通りめっちゃ簡単です。
鍋に水気を拭いた手羽元を並べ、「ミツカン味ぽん」と「水」を1:1
チューブのショウガとニンニクを2cmくらい
中火で煮立つまで、煮立ったらフタをして約15分
すると、こんな感じ。
強火でちょっと煮絡める感じで出来上がり。
「ゆで卵」「ブロッコリー」もなし。
シンプル「手羽元」です。
千切りキャベツを添えて、「いただきます!」
やっぱり「手羽元」は、手で持ってかぶりつきがいいですね。
お安く簡単、作り置きもできます。
「味ぽん」は、お鍋のつけダレより調理に使う量の方が断然多いです。