新長田の『川島しょう店』さん、小さなお店ですが超人気店です。
6月初旬に予約の電話をして、最短で予約できたのが先週の26日。
約1ヶ月半待ち。
以前はもう少し予約が取りやすかったような
ともかく、約3年ぶりに再訪。
A4用紙にビッシリ書かれたメニュー
「料理、お決まりですか?」
「えーと、本マグロの赤身の・・・」
「網焼きにポン酢が美味しいですよ。」
「じゃ、それで」
「あとね、これこれこれがオススメです」
「お願いします」
結局全部、マスターに選んでいただきました
「本マグロの赤身の網焼き」
「明石タコのカルパッチョ」
「昼網ハモの湯引き」
「和牛網焼きを山葵で」
「生ハムサラダ」
「牛スジと豆腐の土鍋煮込み」
「ポテトフライアンチョビソースとパン」
さすが、マスター自ら選んだだけあって、素材は新鮮、美味しいです。
なかでも、ここでしか食べられないのが、「ポテトフライ」と「牛スジと豆腐の煮込み」
「ポテトフライ」の表面がカラっと揚がって中身がホクホク。
それにソースが絶品。パンにソースつけて。
「牛スジと豆腐の土鍋煮込み」
優しい味です。出汁が美味しい。
追加で「プレーンピザ(マルゲリータ)」と「焼きアナゴのロングパスタ」
和食?洋食?
そんな分類って意味ないですね。
美味しいのが一番