M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

初サンマの塩焼き

2019年10月17日 | グルメ

今年初めて「秋刀魚の塩焼き」をいただきました。

塩焼きが一番好きです。
秋刀魚の脂と香ばしさ、絶妙ですね。

秋刀魚を食べるとき、頭と骨だけをキレイに残して食べようとしてしまいます。
今年の初秋刀魚の解体は、まずまず成功。

理想は手術用ロボットのダヴィンチのごとく、細やかに正確に箸を駆使して、早く美しく身と骨を分離することです。
まだまだこれからです。
後、何尾の秋刀魚を解体するかわかりませんが、
トレーニングを重ねて、日本一の「箸つかい」、世界一の「チョップスティックマニュピレーター」になってやる!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする