夏です!
海です!
パーティーです!
レッツパーリィー!!
の「パリピー」ではありません。
明石の『Blue Cat』さんでいただいた「パリパリピーマン 肉味噌のせ」
「パリピー」です。
ピーマンを水につけたまま冷蔵庫で一晩。
たったそれだけでピーマンがパリパリの食感になるそうです。
生姜醤油味の肉味噌をのせて。
ピーマンの爽やかな苦みと食感、肉味噌のコク、これ美味しいです。
パリパリピーマンを作っておく(切って冷蔵庫に入れるだけですが…)と、いろいろアレンジが楽しめそうです。
シンプルに塩でも、中華風の具材をのせても美味しそう。
自宅で一晩冷蔵庫で寝かせた「ピーマン」に、「豚ミンチ」とみじん切りした「ニンジン」「玉ねぎ」「エノキダケ」を炒めて「すき焼きのタレ」で味付けした具をのせて。
イエーイ!
パリピー、最高っすね。