M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

肉播磨

2022年07月26日 | 日記

日曜日、明石の焼肉屋『たにやん』さんで開催された日本酒の会「肉播磨」に参加してきました。
姫路の日本酒「奥播磨」で「肉」を食べるので「肉播磨」です。

しっかりとした「奥播磨」は、肉の脂身、旨味に負けないし、邪魔もしない。
本当に肉料理と合いますね。

肉も「牛」「豚」「鶏」「猪」
酒も「にごり」「夏酒」「熟成酒」などなど。
いろいろな組合わせを試してみました。

さらに、燗が美味しい。
夏でしたけど、結局ほぼ全種類の銘柄を燗していただきました。

「奥播磨」と「肉」の相性の良さを実感できる会「肉播磨」、楽しかった。

コメント
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