M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

焼き柿

2024年11月28日 | 日記

また、この季節になりました。
「焼き柿」です。

昨年は、半分に切った「柿」をオーブントースターや魚焼きグリルで焼いて、スプーンで食べました。

今年は、「リンゴ」のスターカットを知って「柿」もスライスしたらいいことに気づきました。
1センチくらいにスライスして、オーブントースターで焼いた方が簡単で速い!!
そして、甘くてトロトロ。

「アップルパイ」ならぬ「柿パイ」にしたら美味しそう。
今度知り合いのシェフにお願いしてみよっかな。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雨の日には詩を | トップ | 今日こそは! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事