<朝食のメニュー>
昨夜の残りの刺身
鯛、ハマチ、南蛮海老
昨夜の残りの煮しめ
ナス、カボチャ
昨夜の残りのサラダ
焼き豚、レタス、とうもろこし、トマト、アスパラ
筋子
冷凍大根菜とジャガイモのみそ汁
お客さんを招待すると、つい作りすぎになって
まったく昨夜のメニュー+1です。
お客さんに瓜系のアレルギーがあるといわれたので
きゅうり、スイカ(西瓜)は冷蔵庫に入ったままで出番なし。
これでOKかと思っていたら、
カボチャは南瓜! 瓜科でした。
せっかく日本種の関屋カボチャという新潟名産を用意してたんですが。
あれれ、また失敗失敗。(しょぼん)
ナスだけでも召し上がって下さい。
ところが、いかに関西系の方でも薄味過ぎでした。(しょぼんしょぼん)
昨夜の残りの刺身
鯛、ハマチ、南蛮海老
昨夜の残りの煮しめ
ナス、カボチャ
昨夜の残りのサラダ
焼き豚、レタス、とうもろこし、トマト、アスパラ
筋子
冷凍大根菜とジャガイモのみそ汁
お客さんを招待すると、つい作りすぎになって
まったく昨夜のメニュー+1です。
お客さんに瓜系のアレルギーがあるといわれたので
きゅうり、スイカ(西瓜)は冷蔵庫に入ったままで出番なし。
これでOKかと思っていたら、
カボチャは南瓜! 瓜科でした。
せっかく日本種の関屋カボチャという新潟名産を用意してたんですが。
あれれ、また失敗失敗。(しょぼん)
ナスだけでも召し上がって下さい。
ところが、いかに関西系の方でも薄味過ぎでした。(しょぼんしょぼん)