ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

冷凍庫から主菜。

2012年07月20日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
前菜:ところてん
主菜:マスの味噌漬焼き(生協)
    ししとう、トマト
副菜:カボチャと丸ナスの豚ひき肉煮
漬物:梨茄子の1時間こうじ漬

先週の土曜日から全身に発疹が出てる方、
薬疹とわかり、糖尿病薬・高血圧薬を減らしています。
かゆみと汗が出るので運動もストップ。

なるべく刺激のない食べ物を、とはいえ
甘みも肉も食べたい。
カロリーオフの甘味料に戻し、
肉は少しに。

長岡野菜もタイムリーに助かっています。
梨ナスは柔らかで漬かりも早いんです。
美味、完食でした。

薬を飲まずでも食後2時間の血糖値213。
夜のおやつはトマトジュース。
昨日よりは、少し改善。ホッ。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

塩レモンを食べる

2012年07月20日 | Weblog
<朝食のメニュー>
キャベツと豚ひき肉炒め
 もちろん、塩レモン味で
 レモン入り
黒豆納豆、ワケギ添え
トマト

野菜炒めの左手前が塩漬けのレモン
しょっぱくって食べられません。

でも味は深みを増して美味しい!!
そして減塩効果もあり、助かってます。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする