<朝食のメニュー>
野菜と豚肉の炒め物
昨夜の肩ロース肉の残り、ミニ白菜、小松菜、
にんじん、ピーマン、にんにく、塩コショウ
昨夜の残りの大根煮
あずまあげ、こんにゃく、昆布
筋子
なすの味噌汁
朝食は、少しでも、肉か油分のあるものを出すようにしています。
動物性たんぱく質や脂質は活力のモト、糖尿君でも力は付けなきゃ。
どうでしょうね、私の体験的な感想ですけど。
ただし、昨夜のような肉類を食べると、
(大好きなんですが)おなかにびりびり来て、朝も胃もたれ。
その私は別メニュー。
炒める前に、サッと湯がいた野菜(白菜、小松菜)の
おひたしです。
野菜と豚肉の炒め物
昨夜の肩ロース肉の残り、ミニ白菜、小松菜、
にんじん、ピーマン、にんにく、塩コショウ
昨夜の残りの大根煮
あずまあげ、こんにゃく、昆布
筋子
なすの味噌汁
朝食は、少しでも、肉か油分のあるものを出すようにしています。
動物性たんぱく質や脂質は活力のモト、糖尿君でも力は付けなきゃ。
どうでしょうね、私の体験的な感想ですけど。
ただし、昨夜のような肉類を食べると、
(大好きなんですが)おなかにびりびり来て、朝も胃もたれ。
その私は別メニュー。
炒める前に、サッと湯がいた野菜(白菜、小松菜)の
おひたしです。
