ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

きのうの残りの豆ごはん 💛

2014年02月05日 | Weblog
  <朝食のメニュー>
ホウレンソウのバター炒め卵とじ
 トマト
煮豆の残り
魚屋さんの筋子
エノキと豆腐の味噌汁
グリーンピースごはん
デザート:みかん+ヨーグルト

グリーンピースは初物 、鹿児島産です。
料理酒がなくて、またしても久保田と塩で味付けという豪華さ。
おかげで、かな? やわらかで美味しかったです 
(ゆうべはもっとグリーンでした)


白ごはんの人には筋子。
今回のは、ちょっとしょっぱくて 当て外れ。
これなら、加島屋のでよかったのに。残念 

立春が過ぎたというのに寒い日でした。
ひるどきの信濃川は昭和大橋のたもとで ー4℃でした。ブルブル。

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