★夕食のメニュー★
黒毛和牛と黄ピーマンの焼き肉のたれ焼き
ホウレンソウのおひたし
ブロッコリーのマヨネーズかけ
ゆでじゃがバター和え
南蛮エビの頭のすまし汁
川上のおぼろ豆腐、ねぎ、えのき
ダシはにんべんの「白だし」
きのう、元の魚市場の魚屋さんで買った大きな南蛮エビが
すご~く、活きが良くて、まだ生臭くなかったので汁にした。
すご~く、美味 ひさしぶり!
ピーマン嫌いな人に食べさせるには?の問題を抱えた奥さんに
この調理法を勧めましたが、家では、色合いから
黄ピーマンで作りました。こっちのほうが皮は柔らかで美味しい
しかあし、殿は、全然食べない。美味しいのに!
よぉ~し、明日は肉を千切りにしてくれようぞ。
ときどきマトメ書きしてますが、ご容赦ください
今日は曇り、3℃。まあまあの天気です。
明日は東京が雪マーク、お気をつけて。
黒毛和牛と黄ピーマンの焼き肉のたれ焼き
ホウレンソウのおひたし
ブロッコリーのマヨネーズかけ
ゆでじゃがバター和え
南蛮エビの頭のすまし汁
川上のおぼろ豆腐、ねぎ、えのき
ダシはにんべんの「白だし」
きのう、元の魚市場の魚屋さんで買った大きな南蛮エビが
すご~く、活きが良くて、まだ生臭くなかったので汁にした。
すご~く、美味 ひさしぶり!
ピーマン嫌いな人に食べさせるには?の問題を抱えた奥さんに
この調理法を勧めましたが、家では、色合いから
黄ピーマンで作りました。こっちのほうが皮は柔らかで美味しい
しかあし、殿は、全然食べない。美味しいのに!
よぉ~し、明日は肉を千切りにしてくれようぞ。
ときどきマトメ書きしてますが、ご容赦ください
今日は曇り、3℃。まあまあの天気です。
明日は東京が雪マーク、お気をつけて。