<夕食のメニュー>
赤ガレイの煮つけ
ポテトサラダ
ニンジン、プチヴェール、ブロッコリー、アスパラ、ベーコン
下敷きにレタス、飾りにトマト
赤ひげの塩辛
魚屋さんで自家製の赤ひげの塩辛が売ってました。
赤ひげはツレの大好物なので、ウシシと買ってきましたが
お気に召さなかったよう。(加島屋か篠原のほうがいいそうだが、遠いわよ)
そうお? これは塩と焼酎だけの添加物なしよ。
しょっぱいけど、まだ魚がピチピチしていて鮮烈。私は、こういう出来立ての味が好き。
明日は味がしんなり染みて美味しくなるわよ! (チッ、気が合わねえなあ)
あいかわらず寒いです -1℃。雪は道には無し。
風がなくて静かなのがうれしいです、新潟の風の音は嫌い怖い。
明日は東京も雪だそうですね。お気をつけてね、こちらは皆、慣れてますが。
赤ガレイの煮つけ
ポテトサラダ
ニンジン、プチヴェール、ブロッコリー、アスパラ、ベーコン
下敷きにレタス、飾りにトマト
赤ひげの塩辛
魚屋さんで自家製の赤ひげの塩辛が売ってました。
赤ひげはツレの大好物なので、ウシシと買ってきましたが
お気に召さなかったよう。(加島屋か篠原のほうがいいそうだが、遠いわよ)
そうお? これは塩と焼酎だけの添加物なしよ。
しょっぱいけど、まだ魚がピチピチしていて鮮烈。私は、こういう出来立ての味が好き。
明日は味がしんなり染みて美味しくなるわよ! (チッ、気が合わねえなあ)
あいかわらず寒いです -1℃。雪は道には無し。
風がなくて静かなのがうれしいです、新潟の風の音は嫌い怖い。
明日は東京も雪だそうですね。お気をつけてね、こちらは皆、慣れてますが。