<夕食のメニュー>
節分なので
当世流に恵方巻。 でも
年寄には一本食いはできまへん・・・・
この煮豆は、本日の「あさいち」流で。
豆は一晩水に浸してから、蒸す。
そうすると水で煮るよりも、甘くふっくら美味しいとサ。
では、生協の大豆水煮缶で試してみましょ。
(これ、けっこう硬いから)
ついでだから、ニンジンもゴボウもヒジキも干しシイタケも
一緒に蒸して柔らかになったら、下の水も入れて
砂糖・醤油で味をつけて煮ました。
ほうほう
お豆の柔らかでふっくら美味しいこと
、ニンジンもゴボウも
でも、ヒジキと干しシイタケは 次回から水で戻してから入れますわ
きょうは薄曇り
なのに11℃もあって、夕方の犬散歩には
コートも手袋もいりませんでした。 ああ あしたがこわい。予報で1℃?
節分なので
当世流に恵方巻。 でも
年寄には一本食いはできまへん・・・・

この煮豆は、本日の「あさいち」流で。
豆は一晩水に浸してから、蒸す。
そうすると水で煮るよりも、甘くふっくら美味しいとサ。
では、生協の大豆水煮缶で試してみましょ。
(これ、けっこう硬いから)
ついでだから、ニンジンもゴボウもヒジキも干しシイタケも
一緒に蒸して柔らかになったら、下の水も入れて
砂糖・醤油で味をつけて煮ました。
ほうほう

お豆の柔らかでふっくら美味しいこと


でも、ヒジキと干しシイタケは 次回から水で戻してから入れますわ

きょうは薄曇り

コートも手袋もいりませんでした。 ああ あしたがこわい。予報で1℃?