★夕食のメニュー★
佐渡ブリ、と新潟のフナベタの刺身
ジャガイモのキンピラ
なす、ピーマン、赤ピーマン
鶏のツミレ汁
鶏ひき肉、豆腐、しいたけ、春菊、えのき
地元の魚は、猫、だいすきで、
ごはん前から、食卓わきで、おひかえなすって います。
おいしいもんね。
寒い日は暖かい汁物がほしくなるので、作ってしまいます。
こういうの、主婦冥利ですね、食べたいものを作る。
冷凍庫からツミレを出してポトン
雪が舞ったり、日がさしたり、気温2度の寒い日でした。
もういいだろうと宅急便を出しに行きました。でも、
2,3日かかるかもしれませんが、それでもいいですか?と言われました。
晴れたのに? 群馬で滞っているんです、って。
ああ、米ですから、いつでもいいです。
子孫1号よ、しばらくお待ちを。
佐渡ブリ、と新潟のフナベタの刺身
ジャガイモのキンピラ
なす、ピーマン、赤ピーマン
鶏のツミレ汁
鶏ひき肉、豆腐、しいたけ、春菊、えのき
地元の魚は、猫、だいすきで、
ごはん前から、食卓わきで、おひかえなすって います。
おいしいもんね。
寒い日は暖かい汁物がほしくなるので、作ってしまいます。
こういうの、主婦冥利ですね、食べたいものを作る。
冷凍庫からツミレを出してポトン
雪が舞ったり、日がさしたり、気温2度の寒い日でした。
もういいだろうと宅急便を出しに行きました。でも、
2,3日かかるかもしれませんが、それでもいいですか?と言われました。
晴れたのに? 群馬で滞っているんです、って。
ああ、米ですから、いつでもいいです。
子孫1号よ、しばらくお待ちを。