ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

おなかにやさしい大根煮

2014年02月23日 | Weblog
  ★夕食のメニュー★
大根の煮しめ
 アブラゲ、絹サヤ、ふ
鯵の自家製味噌漬け焼き
 ミニトマト、ゆでキャベツのすみれ醤油かけ
冷凍四角切りさけ茶

お腹のつらい方1名、では大根をとぎ汁で茹でておきましょう。
にんべんのけずりぶしだけで出汁をとりました、というか直にふりかけただけ。
これが、一番あっさりしてて美味しい

フライにしようと三枚おろしにしていたアジは、みりん+味噌に漬けて焼きました。
3日目の魚ですが、大丈夫

加島屋さけ茶はパックを買ってきて、四角く切ってラップにくるんで冷凍しておきます。
温かいご飯にのせると、即、解凍できますよ

日がさしたり、風花が舞ったり、ー3℃~3℃の小寒い日でした。
ソチは13℃、暖かそうでうらやましいね。

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