★夕食のメニュー★
大根の煮しめ
アブラゲ、絹サヤ、ふ
鯵の自家製味噌漬け焼き
ミニトマト、ゆでキャベツのすみれ醤油かけ
冷凍四角切りさけ茶
お腹のつらい方1名、では大根をとぎ汁で茹でておきましょう。
にんべんのけずりぶしだけで出汁をとりました、というか直にふりかけただけ。
これが、一番あっさりしてて美味しい
フライにしようと三枚おろしにしていたアジは、みりん+味噌に漬けて焼きました。
3日目の魚ですが、大丈夫
加島屋さけ茶はパックを買ってきて、四角く切ってラップにくるんで冷凍しておきます。
温かいご飯にのせると、即、解凍できますよ
日がさしたり、風花が舞ったり、ー3℃~3℃の小寒い日でした。
ソチは13℃、暖かそうでうらやましいね。
大根の煮しめ
アブラゲ、絹サヤ、ふ
鯵の自家製味噌漬け焼き
ミニトマト、ゆでキャベツのすみれ醤油かけ
冷凍四角切りさけ茶
お腹のつらい方1名、では大根をとぎ汁で茹でておきましょう。
にんべんのけずりぶしだけで出汁をとりました、というか直にふりかけただけ。
これが、一番あっさりしてて美味しい
フライにしようと三枚おろしにしていたアジは、みりん+味噌に漬けて焼きました。
3日目の魚ですが、大丈夫
加島屋さけ茶はパックを買ってきて、四角く切ってラップにくるんで冷凍しておきます。
温かいご飯にのせると、即、解凍できますよ
日がさしたり、風花が舞ったり、ー3℃~3℃の小寒い日でした。
ソチは13℃、暖かそうでうらやましいね。